Bekerja sambil belajar di New Zealand

Banyak orang akan mengatakan kepada Anda bahwa Anda tidak boleh bekerja ketika Anda belajar di luar negeri, karena itu “mengambil jauh dari pengalaman” atau menghabiskan terlalu banyak waktu dan membuatnya jadi Anda tidak dapat melihat negara. Namun, kabar baiknya adalah sebagian besar pekerjaan akan bekerja dengan Anda sehingga Anda dapat melanjutkan studi dan masih memiliki waktu luang untuk menikmati situs. Selain itu, karena Selandia Baru hanya mengizinkan Anda bekerja 20 jam seminggu dengan visa pelajar, Anda tidak perlu khawatir akan mengambil alih seluruh hidup Anda. Anda masih akan dapat memiliki pengalaman penuh berada di negara lain sambil mendapatkan uang dan pengalaman di samping.

Baca Juga : Informasi Beasiswa di Australia

Jadi mengapa Anda bekerja sambil belajar di Selandia Baru? Berikut adalah beberapa alasan paling populer yang akan Anda dengar dari orang lain ketika mencoba memutuskan apakah Anda harus bekerja saat Anda belajar di luar negeri. Alih-alih hanya mengendarai pinjaman dan bantuan lain, pekerjaan dapat memberi Anda manfaat berikut.

  • Anda dapat memastikan bahwa Anda memiliki uang yang tersedia sehingga Anda dapat membuktikan kelayakan Anda untuk visa pelajar untuk memulai. Memiliki pekerjaan yang terjamin dapat membuat proses memastikan pendanaan Anda ketika Anda mengajukan permohonan untuk visa pelajar Anda.
  • Anda dapat menggunakan uang itu untuk menikmati diri sendiri dan mempertahankan diri saat Anda tinggal di negara tersebut, sehingga Anda dapat mengurangi stres yang mungkin terjadi karena alasan keuangan. Uang bisa menjadi stres, jadi Anda mungkin juga melakukan sesuatu untuk membantu meringankan stres itu sehingga Anda dapat fokus pada studi Anda dan melakukan lebih baik saat Anda mendapatkan gelar Anda.
  • Beberapa penelitian menunjukkan bahwa jika Anda bekerja saat berada di sekolah, nilai Anda sebenarnya lebih baik, selama Anda bekerja dalam jumlah jam yang wajar. Itu bagian dari alasan mengapa Selandia Baru benar-benar membatasi jumlah jam kerja Anda menjadi 20 per minggu selama semester.
  • Anda akan mendapatkan pengalaman kerja, yang dapat bermanfaat bagi Anda ketika Anda lulus. Dalam beberapa kasus, itu bahkan dapat membantu studi Anda ke suatu titik. Sebuah catatan penting untuk disadari: jika Anda mendapatkan pengalaman pendidikan di pekerjaan Anda, Anda mungkin ingin melihat apakah Anda bisa mendapatkan kredit akademis untuk itu. Jika Anda bisa, Anda dapat bekerja lebih dari 20 jam per minggu karena dianggap sebagai bagian dari program Anda.
  • Anda bahkan dapat bepergian sambil bekerja, tergantung pada apa yang Anda lakukan. Dengan begitu, Anda bisa melihat lebih banyak negara dan mendapatkan uang saat Anda melakukannya.

Ada sejumlah ketentuan yang harus Anda patuhi jika Anda ingin bekerja saat Anda belajar di Selandia Baru. Dulu ada sejumlah hal yang perlu Anda lakukan agar dapat bekerja. Anda dulu harus mengajukan apa yang disebut variasi kondisi, yang memungkinkan Anda bekerja selama 20 jam per minggu selama semester, dan 40 jam per minggu selama liburan Natal dan Tahun Baru, yang setara dengan liburan universitas musim panas di negara-negara utara. Anda tidak diizinkan bekerja selama istirahat di antara semester (Juni dan Juli) sama sekali. Pengecualian, tentu saja, adalah jika Anda mengambil magang atau magang sebagai bagian dari program pendidikan Anda. Jika Anda melanggar ini sama sekali, atau mencoba bekerja tanpa izin dari Imigrasi Selandia Baru, maka Anda bisa kehilangan visa dan dideportasi dari negara itu.

Baca Juga : Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris

Sekarang, pada bulan Januari 2014, peraturan ini mengalami perombakan sangat besar. Menjadi lebih mudah bagi siswa internasional untuk mendapatkan visa agar dapat bekerja ketika mereka sedang belajar. Berikut adalah beberapa cara yang mengubah aturan ini.

  • Siswa penuh waktu diizinkan untuk bekerja selama istirahat kursus, bahkan yang di antara dua semester (Juni hingga Juli). Mereka dapat bekerja penuh waktu selama istirahat itu juga, yang memungkinkan Anda untuk mendapatkan penghasilan lebih sedikit saat belajar di Selandia Baru.
  • Mereka yang bekerja di doktor atau gelar master penelitian akan diizinkan untuk bekerja penuh waktu di semua jenis pekerjaan. Tidak ada izin yang diperlukan untuk melakukannya, selama Anda memiliki visa pelajar yang memenuhi syarat.
  • Mereka yang berbicara bahasa Inggris sebagai bahasa utama mereka akan diizinkan bekerja 20 jam per minggu selama semester. Anda tidak perlu mendapatkan variasi tentang visa Anda atau izin khusus lainnya untuk melakukannya; itu hanya bagian dari memperoleh visa Anda. Mereka yang tidak berbicara bahasa Inggris sebagai bahasa utama mereka masih harus melalui proses variasi untuk mendapatkan pekerjaan saat menggunakan visa.

Seperti yang Anda lihat, ada banyak hal yang mungkin harus Anda lakukan untuk memastikan bahwa Anda dapat bekerja ketika Anda berada di negara tersebut. Tetapi manfaatnya pasti lebih besar daripada jumlah waktu yang harus Anda ambil agar dapat bekerja. Jika Anda perlu bantuan memperbarui visa kerja Anda, maka Anda dapat menghubungi Imigrasi Selandia Baru atau kantor studi internasional Anda untuk informasi lebih lanjut. Mereka dapat membantu Anda.

News Reporter